Баварский крем "Мокко"
Побалуйте себя нежнейшей сладостью - классическим немецким десертом, который особо ценят любители кофе и шоколада. Тонкий-тонкий вкус кофе... внутри нежнейшая шоколадная начинка... Это оооочень вкусно!!!
Ингредиенты для "Баварский крем "Мокко" |
- Желатин — 1 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Кофе - (жареные зерна+для украшения)—25 г
- Желток - (сырой) — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Шоколад - (черный) — 225 г
-
|
Рецепт изготовления "Баварский крем "Мокко"
- залить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде
- разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне, доводим до кипения. Процедить (зерна нам больше не понадобятся)
- взбить желтки с сахаром в крем
- продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин
- растопите половину шоколада на водяной бане
- взбейте сливки. половину добавьте в крем
- оставшиеся сливки добавьте в шоколад
- наполните формочки белым кремом наполовину
- шоколадным кремом наполните кондитерский шприц или мешок. Насадка должна быть ровной, диаметром не более 6 мм. Введите шоколадный крем в середину белого, он будет вытеснять его. Десерт накрываем и отправляем на холод
- перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты
Приятного аппетита!
|